Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/07/2017
Data da última atualização:  31/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, T. L. de; SIGNOR, D.; CAMPOS, F. S.; RODRIGUES, C. T. A.
Afiliação:  THÂMARA LAYSE DE SOUZA, Estagiária da Embrapa Semiárido; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; FLEMING SENA CAMPOS, Pós-Doutorado - PNPD/Capes - Universidade Federal Rural de Pernambuco; CARLOS TIAGO AMÂNCIO RODRIGUES, UNIVASF.
Título:  Frações físicas de matéria orgânica em solo cultivado com palma forrageira sob diferentes quantidades de palhada de capim buffel.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  p. 293-298.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo determinar os efeitos da adição de palha de capim-buffel como cobertura morta sobre as frações da matéria orgânica do solo.
Palavras-Chave:  Fracionamento físico; Opuntia ficus.
Thesagro:  Capim buffel; Graminea forrageira; Matéria Orgânica; Palhada; Palma forrageira; Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162193/1/Artigo.39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56754 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; TEDESCHI, L. O.; GALVANI, D. B.; SOUSA, R. T. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Afiliação:  Juliete de Lima Gonçalves; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Luis Orlindo Tedeschi, Animal Science and Texas Agricultural Experiment Station; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Rafael Teixeira de Sousa, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP); FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC.
Título:  Balanços de energia e proteína metabolizável de ovelhas em pastagem de capim-tanzânia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O uso do pasto como única fonte de alimentação pode não ser suficiente para atender as exigências nutricionais em todo o ciclo de produção. As exigências nutricionais podem mudar conforme a fase fisiológica e há necessidade em determinar e quantificar quais nutrientes são limitantes e em que época é necessário à intervenção com a suplementação alimentar. Objetivou-se, com este estudo, avaliar o balanço de energia e proteína de ovelhas em diferentes estados fisiológicos, em pastagem de capim-tanzânia, utilizando o pastejo simulado e o software Small Ruminant Nutrition System (SRNS). Foram utilizadas 90 ovelhas mestiças entre as raças Santa Inês e Somalis Brasileira, com distintos graus de sangue, manejadas em uma área de três hectares de pastagem de capim-tanzânia irrigada e adubada no período seco. As ovelhas foram acompanhadas durante todo o ciclo de produção para contemplar as variações de exigências nutricionais ao longo do ano. Para estimativa da qualidade da dieta de ovinos foram coletadas amostras por meio da simulação de pastejo. Para a simulação dos balanços de energia e proteína foi utilizado o SRNS. Os balanços negativos de energia e proteína ocorreram principalmente nas fases de gestação e lactação, fases onde ocorrem as maiores exigências nutricionais. Houve um déficit de 53,38% das exigências de energia metabolizável (EM) e de 147,45% das exigências de proteína metabolizável (PM) do final da gestação para início da lactação. Em relação às exigências de E... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-tanzânia; Feed consumption; Nutritional requirement; Pasture feeding; Supplementary feeding.
Thesagro:  Consumo; Exigência nutricional; Nutrição animal; Ovino; Panicum maximum; Pastagem; Suplemento alimentar; Suplemento energético.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Feed supplements; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94878/1/aac-Balancos-de-energia-e-proteina-metabolizavel-de-ovelhas-em-pastagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27805 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional